
Ингредиенты:
- 500 гр. пшеничной муки
- 2 стакана молока или воды
- 2 яйца
- 2 столовые ложки сахара
- 3-4 столовые ложки топленого или растительного масла
- 1/2 чайной ложки соли
- 25 гр.дрожжей
Способ приготовления:
Накрыть посуду тканью и поставить в теплое место.
Когда тесто поднимется вдвое, добавить яйца, масло, соль, сахар, все перемешать и дать немного подняться.
Затем ложкой выливать на хорошо разогретую с маслом сковороду.
Обжаривать оладьи с обеих сторон
Если тесто поднимется, как его можно выливать? Это прикол какой-то? Смешно)))
ОтветитьУдалитьТесто именно выливается, потому что консистенция жидкая, как сметана. Густое тесто получается после замешивания с мукой дополнительно. Но это не для оладушек, а на пироги и пирожки. На сковороду тесто можно выкладывать ложкой, смоченной в воде, чтобы оно не прилипало к ложке.
ОтветитьУдалить