
Ингредиенты:
400 гр нежирной свинины
700 гр картофеля
2 средние луковицы
1 головка чеснока
100 грамм майонеза
100 грамм тертого сыра
½ пучка укропа
Приготовление:
1) Картофель почистить, нарезать пластинками и отварить в подсоленной воде до полуготовности, процедитm.
Лук почистить и порезать кольцами.
Чеснок почистить.
2) Разогрейте духовку до 180 ˚С.
3) Мясо порезать небольшими кусочками, разложить на дне жароупорной посуды.
Посолить, поперчить, выдавить половину чеснока и сверху выложить лук.
Смазать 1/3 майонеза. Можно просто выдавить струйкой, а он потом в процессе печения распределится.
4) Выложите слой горячего картофеля на лук.
Выдавите остальной чеснок и выдавить еще 1/3 майонеза.
Выложить остальной картофель доверху и смазать оставшимся майонезом.
5) Поставьте в духовку на 25 минут.
Посыпьте сыром и запекайте еще 15 минут.
Выньте из духовки и дайте немножко остыть как есть.
Разложите по тарелках и щедро посыпьте укропом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий