
Ингредиенты:
- 2 стакана муки высшего сорта;
- 0,5 стакана сметаны (жирность 15-20%);
- 1 стакан сахара или сахарной пудры;
- 125 гр сливочного масла или маргарина;
- 0,5 ч ложки соды;
- 1 пакетик ванилина.
Способ приготовления:
В муку положить сахар, соду, ванилин.
Всё перемешать,
добавить сметану, размягчённое масло и замесить тесто.
Скатать его в виде шара.
Положить в салфетку и дать полежать в холодильнике 20-30 минут.
Затем раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см.
На поверхности теста сделать наколы вилкой.
Из теста вырезать маленькие фигурки диаметром 3-4 см (кружочки, ромбики, полумесяцы и т.д.).
Уложить их на противенный лист.
Некоторые фигурки можно украсить, например ягодами или изюминкой.
Фигурки смазать взбитым яйцом и поставить в духовку на 10-15 минут для выпечки.
Всё перемешать,
добавить сметану, размягчённое масло и замесить тесто.
Скатать его в виде шара.
Положить в салфетку и дать полежать в холодильнике 20-30 минут.
Затем раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см.
На поверхности теста сделать наколы вилкой.
Из теста вырезать маленькие фигурки диаметром 3-4 см (кружочки, ромбики, полумесяцы и т.д.).
Уложить их на противенный лист.
Некоторые фигурки можно украсить, например ягодами или изюминкой.
Фигурки смазать взбитым яйцом и поставить в духовку на 10-15 минут для выпечки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий