
Ингредиенты:
- 3 стакана муки высшего сорта;
- 3 яйца;
- 250 гр сливочного масла или маргарина;
- 1,5 стакана сахара;
- 1/2 чайной ложки соды;
- 1 пакет ванилина (1 гр).
Способ приготовления:
Яйца растереть с сахаром.
Добавить размягчённое масло или маргарин, соду (предварительно погасив уксусом), ванилин.
Тщательно всё перемешать.
Добавить муку и замесить очень крутое тесто (как на лапшу).
Готовое тесто пропустить через мясорубку, выходящие из решётки жгутики разложить небольшими кучками в виде печенья на лист противня, слегка смазанного маслом,
Поставить в духовой шкаф для выпечки.
Добавить размягчённое масло или маргарин, соду (предварительно погасив уксусом), ванилин.
Тщательно всё перемешать.
Добавить муку и замесить очень крутое тесто (как на лапшу).
Готовое тесто пропустить через мясорубку, выходящие из решётки жгутики разложить небольшими кучками в виде печенья на лист противня, слегка смазанного маслом,
Поставить в духовой шкаф для выпечки.
Выпекать на среднем огне в течении 20-30 минут.
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий