
Ингредиенты:
- 1,5 стакана муки;
- 2 ст ложки сахара;
- 1 ст ложка сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 0,5 стакана молока;
- 0,5 чайной ложки пищевой соды;
- 100 гр растительного масла для жаренья;
- порошок корицы.
Способ приготовления:
В муку всыпать пищевую соду и молотую корицу.
Перемешать и просеять.
Сахар, масло и яйцо тщательно растереть, развести молоком и постепенно всыпая муку, замесить тесто.
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см и стаканом вырезать кружки.
Стаканом меньшего диаметра из каждого кружка вынуть середину, придавая таким образом тесту форму кольца.
Жарить пончики надо в разогретом масле.
Перемешать и просеять.
Сахар, масло и яйцо тщательно растереть, развести молоком и постепенно всыпая муку, замесить тесто.
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см и стаканом вырезать кружки.
Стаканом меньшего диаметра из каждого кружка вынуть середину, придавая таким образом тесту форму кольца.
Жарить пончики надо в разогретом масле.
Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий