
Продолжаем шоколадную тему
Ингредиенты:
100 г шоколада
100 г сахара
50 г сливочного масла
3 яйца
1 ч. л. соды
1 банка «Нутеллы» (рецепт домашней Нутеллы есть тут)
Способ приготовления:
Яйца взбиваем с сахаром до однородности.
В яичную смесь всыпаем муку, не прекращая взбивать.
Масса должна быть пышной.
Чуть остывший шоколад вливаем в мучную смесь, перемешиваем, добавляем гашеную соду. Выпекаем в СВЧ-печи на полной мощности 5 минут.
Получившийся корж разрезаем на три коржа.
Теперь каждый корж промазываем «Нутеллой» и ею же смазываем торт сверху.
Можно посыпать тертым шоколадом для украшения.
Готово!
Что означает "гашеная сода"?
ОтветитьУдалитьЭто надо 1 ч. л. соды надо полить небольшим количеством уксуса. Начнет происходить реакция - шипение. Так сода "гасится"
Удалить