
Ингредиенты:
300 г печенья
150 г сливочного масла
3-4 ст. л. какао
250 г сливочного сыра
50-100 г сахарной пудры
200 г шоколада
100 г сливок
Способ приготовления:
Делаем корж для торта.
Сливочное масло растапливаем,
печенье измельчаем в блендере или молоточком.
В глубокой миске соединяем масло, крошку печенья и какао.
Тщательно перемешиваем, чтобы масса стала однородной.
На дно формы для торта выкладываем крошку и плотно прижимаем, утрамбовываем с помощью донышка стакана, например.
Убираем корж в холодильник для застывания.
Готовим начинку:
Сливочный сыр (можно также использовать творожную массу) взбиваем, постепенно вводим сахарную пудру.
Шоколад растапливаем на водяной бане, немного остужаем.
Аккуратно вводим в сливочный сыр, тщательно взбиваем.
В отдельной мисочке взбиваем сливки до воздушной массы.
Аккуратно вводим сливки в шоколадную массу, перемешивая лопаткой или ложечкой.
Соединяем все ингредиенты, сохраняя массу воздушной.
На затвердевший в холодильнике корж аккуратно выкладываем равномерно крем.
Отправляем торт в холодильник на 4-5 часов.
Перед подачей его можно присыпать какао или украсить фруктами, орехами, конфетами...
Комментариев нет:
Отправить комментарий