
Для консервации отбираются свежие, упругие огурцы.
В банку, на дно, укладывается зелень укропа, 8-10 зубочков чеснока, порезанные листья хрена и если кто-то любит запах сельдерея, то можно положить и сельдерей.
Затем плотно укладываются огурцы.
Замеряем сколько воды входит в банку наполненную огурцами
Умножаем на количество банок и ставим чистую воду на плиту кипятиться.
Когда вода закипит, залить ее в банки с огурцами и прикрыть чем-то на столе (полотенце, одеяльце), оставить на время, пока будет закипать следующая партия воды (минут 10-15).
Первую залитую воду слить и залить закипевшей водой.
На плиту поставить кипятиться рассол, куда входят (на то количество воды, которое входит в банку) 50 граммов соли (соль должна быть каменная), 80 граммов сахара, несколько листьев лаврового листа, 10-15 горошин черного перца.
Сливаем вторую воду с огурцов и заливаем кипящим рассолом.
Перед тем как закрыть крышкой, в 3-х литровую банку заливаем 3 столовые ложки уксуса 6%-го и закатываем банку.
Переворачиваем банки вверх дном на плед, одеяло, сверху также укутать банки чем-то теплым и оставить на 2-3 дня, пока они остынут.
Когда банки остынут, их можно хранить в любом удобном для вас месте. Огурцы могут храниться и 2 и 3 года.
Здравствуйте! Хотелось бы несколько рецептов про помидоры. Про соленые и маринованные.
ОтветитьУдалить