Для засолки потребуется зелень: укроп, сельдерей, листья хрена, чеснок.
На дно посуды, в которой засаливаются огурцы, укладывается часть зелени. Затем огурцы, потом, опять зелень. То есть, огурцы перекладываются зеленью и чесноком. Последним (верхним) слоем должна быть зелень.
Рассол:
на 1 литр воды 3 столовых ложки (не с горкой) соли (только каменной).
Этим рассолом заливаются огурцы. Сверху ставится груз (накрыть тарелкой или крышкой и поставить бутылку с водой).
Оставить огурцы просаливаться.
Через 4-5 дней, когда исчезнет пена на поверхности, огурцы будут готовы.
Рассол с огурцов процеживается через марлю в кастрюлю и кипятится.
Огурцы промываются чистой холодной водой и плотно укладываются в банки.
На дно банки можно положить так же промытую зелень и чеснок.
Затем банки заливаются кипящим рассолом.
Дополнительно:
перед тем, как закрыть крышкой, добавляем 3 столовых ложки уксуса (для надёжности) на трёх-литровую банку и закатываем.
Ставим вверх дном на одеяло и укутываем чем-то тёплым (одеялом, пледом, курткой).
Когда банки остынут, ставим их на хранение.
Комментариев нет:
Отправить комментарий