
Ингредиенты:
- 2 стакана муки
- 2 стакана сахара
- 2 яйца
- 0,5 литра кефира
- 3 столовые ложки меда
- 0,5 чайной ложки соды (погасить уксусом)
- 1 пакетик ванилина
Способ приготовления:
Смешать 2 стакана сахара, 2 яйца, 2 стакана муки, мед, сода, ванилин
Залить 0,5 литра кефира и тщательно перемешать.
В глубокую сковороду или форму наливаем полученное тесто (по 1 стакану), выпекаем.
Получается 6 коржей.
Крем:
- 3 стакана молока
- 3 столовые ложки муки
- 100 гр. сахара
Размешать и поставить на медленный огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения, когда масса загустеет, убрать с огня и остудить. Затем добавить 100-150 гр. сливочного размягченного масла и пакетик ванилина.
Этим кремом смазать каждый корж.
Комментариев нет:
Отправить комментарий