пятница, 14 августа 2015 г.

Шоколадный торт


Продолжаем шоколадную тему

Ингредиенты:


100 г муки
100 г шоколада
100 г сахара
50 г сливочного масла
3 яйца

1 ч. л. соды
1 банка «Нутеллы» (рецепт домашней Нутеллы есть тут)

Способ приготовления:


Масло и шоколад растапливаем и смешиваем между собой.
Яйца взбиваем с сахаром до однородности.
В яичную смесь всыпаем муку, не прекращая взбивать.
Масса должна быть пышной.
Чуть остывший шоколад вливаем в мучную смесь, перемешиваем, добавляем гашеную соду. Выпекаем в СВЧ-печи на полной мощности 5 минут.
Получившийся корж разрезаем на три коржа.
Теперь каждый корж промазываем «Нутеллой» и ею же смазываем торт сверху.
Можно посыпать тертым шоколадом для украшения.
Готово!

Приятного аппетита!



2 комментария:

  1. Что означает "гашеная сода"?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это надо 1 ч. л. соды надо полить небольшим количеством уксуса. Начнет происходить реакция - шипение. Так сода "гасится"

      Удалить