суббота, 11 апреля 2020 г.

Сыр домашний

Продукты:

Молоко 1,5 литра
4 яйца
4 ст ложки сметаны (20%)
1 ст ложка соли без горки

Приготовление:

Яйца взбить венчиком, смешать со сметаной и солью.
Берём толстостенную кастрюльку (чтобы молоко не подгорало), доводим в кастрюле молоко до кипения, добавляем в молоко смесь из яиц и сметаны тонкой струйкой, постоянно помешиваем деревянной ложкой на медленном огне. До образования крупных кусочков на поверхности молока. Минут 5-8 кипятить, обязательно помешивая.
На дуршлаг расстелить марлю в 2 слоя, слить молоко из кастрюльки. Стянуть плотно марлю с сыром, поставить сверху гнёт, чтобы стекла вся жидкость. Через 2 часа сыр можно развернуть, выложить на блюдо.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий