суббота, 13 июня 2020 г.

Запеканка с капустой

Продукты:

капуста 300-400 гр
картофель 2-3 штуки
мука 3-4 ст ложки
сметана 2 ст ложки
яйца 2
соль, перец по вкусу
сыр твёрдый
чеснок

Приготовление:

Сыр потереть на тёрке, чеснок подавить на чеснокодавке.
Капусту тонко нашинковать. Картошку потереть на крупной тёрке. Всё перемешать, добавть яйца, муку, сметану, соль, перец.
На сковороду налить растительного масла, хорошо разогреть.
Выложить массу на сковороду, разровнять. Жарить на медленном огне 20 мин под крышкой с одной стороны.
С помощью плоской тарелки перевернуть запеканку на другую сторону, жарить еще 20 мин на медленном огне под крышкой. Выключить огонь.
Посыпать сверху тёртым чесноком и сыром, накрыть крышкой на 5 мин, чтобы сыр расплавился.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий