суббота, 13 июня 2020 г.

Рулетики из курицы

Продукты:

Куриные бёдрышкм
морковь
укроп
чеснок
соль
перец черный молотый
специи по вкусу

Приготовление:

Морковку натереть на тёрке, подавить туда чеснок, добавить резанный укроп, посолить, поперчить, добавить любимые специи по вкусу. Тщательно перемешать.
Куриные бёдрышки разрезать вдоль по толщине так, чтобы получилась тонкий сплошной слой мяса. Каждую посолить, поперчить, выложить сверху слой морковки. Скрутить рулетиком, завязать ниткой, чтобы во время жарки они не раскрылись.
Жарить на сковороде с закрытой крышкой. Если бёдрышки вместе со шкуркой, то масло добавлять не надо. Если без шкурки, то надо добавть растительного масла совсем чуть-чуть. Жарить на медленном огне. Когда подрумянится с одной стороны, перевернуть на другую. В это время можно добавть прямо в сковородку свежие грибы (у нас были шампиньоны) или очищенный картофель, разрезанный на 4 части. Гарнир солить не надо, потому что рулетики дадут солёный сок.
Время приготовления - минут 40 (обязательно под крышкой)

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий