Подчерёвок нарезать порциональными кусочками (примерно 5см х 10см), как на фото ниже.
На дно кастрюли выкладываем 2 жмени луковой шелухи, сверху укладываем кусочки подчерёвки. Можно ещё одну жменьку шелухи между кусочками распределить, растолкать.
На 1кг подчерёвки надо 2 литра воды и 3/4 гранённого стакана крупной соли (мелкая соль на этот рецепт не идёт, будет пересол) .
Ставим на огонь. Как закипит - убавляем на медленный, чтобы кипело не спеша 30 минут. Один раз можно повернуть кусочки бекона на другую сторону, чтобы они покрасились шелухой равномерно, пошевелить их в кастрюле. Кусочки плотно укладывать не надо, чтобы они со всех сторон варились.
Рассол не сливать, пока не остынет. В идеале так: вечером варим - утром вытаскиваем. Очищаем от жира и шелухи, складываем в пакет и отправляем в холодильник на хранение. Если варите много подчерёвки, то часть можно положить в морозильную камеру.
Комментариев нет:
Отправить комментарий