пятница, 29 марта 2024 г.

Сыро-вяленое мясо (куском) к пиву

Берём только крупную соль! Мелкого помола вообще для этого рецепта не пригодна.

На дно посуды насыпать соль ровным слоем. Укладываем мясо большими кусками, как на фото. Сверху засыпать солью так, чтобы было ровная поверхность из соли сверху.

Оставляем на 2 суток по гнётом в прохладном месте (на полу, на балконе, в холодильнике...)

Через 2 суток смываем соль с каждого кусочка, укладываем обратно в посуду, заливаем чистой холодной водой. Вымачиваем 2 часа, меняя на свежую воду каждые 30 минут.. 

Вытащить мясо, промокнуть салфеткой каждый кусочек. 

Тщательно обвалять в смеси из приправ так, чтобы мяса не было видно под ее слоем.

Для смеси из приправ берём все любимые травы и специи: красный молотый перец - 2 ст. ложки, хмели-сунели, душистый молотый перец, сухой чеснок (сырой нельзя)...

Подвешиваем на крючки или на верёвочках в проветриваемом месте (на кухне, на балконе, в кладовке...)

Готово будет через 1-2 недели. Зависит от температуры и влажности. Надо отрезать кусочек и попробовать.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий