четверг, 19 марта 2020 г.

Халасле

Продукты:

карп свежий (примерно 2 кг), не замороженный
2-3 луковицы
2-3 помидора
вода 2-2,5 литра
соль по вкусу
приправы (по вкусу: красный болгарский перец, молотый кориандр, чёрный молотый перец и др.)

Приготовление:

У карпа отрезать хвост и голову, вырезать все плавники, все это поставить вариться до готовности вместе с чищенными нерезаными луковицами и нерезаными целыми помидорами. Когда сварилось, выложить хвост, голову, плавники, лук, помидоры в сито или дуршлаг, протереть от косточек.
Рыбу порезать порционными кусочками, опустить в бульон, в котором варились плавники, голова и хвост, туда же выложить пюре, которое получилось без костей от плавников, хвоста, овощей и головы. Добавить соль и специи, варить до готовности рыбы. 

Приятного аппетита! 


Комментариев нет:

Отправить комментарий