пятница, 26 сентября 2014 г.

Оладьи из дрожжевого теста


Ингредиенты:



  • 500 гр. пшеничной муки
  • 2 стакана молока или воды
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки сахара
  • 3-4 столовые ложки топленого или растительного масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 25 гр.дрожжей

Способ приготовления:


Развести дрожжи в теплом молоке, всыпать муку и хорошо размешать, чтобы не было комков
Накрыть посуду тканью и поставить в теплое место.
Когда тесто поднимется вдвое, добавить яйца, масло, соль, сахар, все перемешать и дать немного подняться.
Затем ложкой выливать на хорошо разогретую с маслом сковороду.
Обжаривать оладьи с обеих сторон

К оладьям можно подать сметану, любое варенье, мед.


Приятного аппетита!

2 комментария:

  1. Если тесто поднимется, как его можно выливать? Это прикол какой-то? Смешно)))

    ОтветитьУдалить
  2. Тесто именно выливается, потому что консистенция жидкая, как сметана. Густое тесто получается после замешивания с мукой дополнительно. Но это не для оладушек, а на пироги и пирожки. На сковороду тесто можно выкладывать ложкой, смоченной в воде, чтобы оно не прилипало к ложке.

    ОтветитьУдалить