пятница, 16 октября 2015 г.

Творожный пирог



Ингредиенты:


Мука — 200 Грамм
Яйцо — 3 Штуки (1 яйцо для теста и 2 для начинки)
Сливочное масло — 100 Грамм
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка


Творог — 400 Грамм
Сметана — 1 Стакан
Сахар — 150 Грамм
Крахмал — 2 Ст. ложки
Лимон — 1/2 Штуки (Следует выдавить сок)
Ванильный сахар — 10 Грамм
Консервированные персики — 500 Грамм


Приготовление:


Масло размягчить, растереть его с сахаром.
Добавляем в масляную массу яйцо, тщательно перемешиваем.
Муку просеять, смешать с разрыхлителем. Постепенно порционно перемешиваем с яично-масляной массой.
Готовое тесто скатать в шар, оставить отдохнуть минут на 10 -15.


Берем чашу мультиварки, смазываем маслом. 

Тесто раскатать и распределить по дну чаши (при этом оставляя бортики высотой 5 см). 
Чашу с тестом ставим в холодное место на полчаса.


Приготовление начинки: 



Протертый творог, сахар, сметану, яйца, сок из половины лимона, крахмал, ванилин перемешиваем миксером в однородную массу.
Достаем контейнер с охлажденным тестом. 
Равномерно распределяем по поверхности теста начинку. 
Выкладываем поверх начинки дольки персиков.
Включаем мультиварку, режим «Выпечка», время 1 час. После сигнала – вынимаем пирог и позволяем ему остыть. 


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий