Ингредиенты:
Капуста - 1 кг
Морковь - 1 большая
Для маринада:
2 ст ложки соли
3 зубочка чеснока
1 литр воды
1 ст ложка растительного масла
0,5 стакана уксуса
0,5 стакана сахара
Приготовление:
Капусту мелко нашинковать
Морковку потереть на крупной терке
Все перемешать, сложить в банку или кастрюлю (кастрюля удобнее)
Закипятить маринад и залить овощи
Гнет ставить НЕ надо
Каждые полчаса-час перемешивать шумовкой, чтобы маринад равномерно пропитал капусту
Готово через день. Мы ее начинаем кушать практически сразу, когда капуста еще теплая
Для хранения можно разложить по банкам, закрыть пластмассовыми крышками и поставить в холодильник
Много такой капусты делать не надо, чтобы не пропала. Как скушаете, - делайте снова
Комментариев нет:
Отправить комментарий