пятница, 11 декабря 2015 г.

Рыбный салат-торт

Продукты:


- 200 - 250 г соленых крекеров (36-48 штук)
- 1 банка любой консервированной рыбы
- пучок зеленого лука
- 4 вареных яйца

- 150 г твердого сыра
- 1 зубочек чеснока
- майонез

Приготовление:


Мелко порезать лук и замариновать его в воде с солью, сахаром и уксусом минут на 15-20.
Слить маринад.
С горбуши слить сок, размять вилкой, добавить лук и майонез.
Сыр потереть на средней терке, выдавить в него зубчик чеснока, перемешать с майонезом.
Яйца почистить,отложить два желтка (они пойдут для верхнего слоя), оставшиеся яйца потереть на средней терке, присолить и добавить майонез.
Получили три вида начинки для нашего торта-салата: рыбную, яичную и сырную.
Салат будем выкладывать слоями на большую тарелку или блюдо.

1 слой - крекеры (примерно по 9 шт на каждый слой);
2 слой - яичная начинка
3 слой - крекеры
4 слой - рыбная начинка
5 слой - крекеры;
6 слой - сырная начинка
7 слой - крекеры.

Верхний слой крекеров смазать майонезом и посыпать натертыми на мелкой терке желтками.
Украсить по желанию.
Дать постоять салату минимум 2 ч. при комнатной температуре и 1 ч. в холодильнике, чтобы крекеры пропитались.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий