среда, 9 декабря 2015 г.

Куриные тефтельки в картофельных корзиночках

Продукты:


4 средние картофелины отварить
250 г куриного фарша
1 небольшая луковица
2 яйца
30 г сливочного масла

2 ст. ложки муки
растительное масло
100 г сыра натереть на крупной терке
2 ст. ложки с горкой отварного риса
соль/перец и любимые приправы по вкусу

Приготовление:


Картофель смять в пюре, добавляем мягкое сливочное масло, 1 яйцо, 50 г натертого сыра, солим.
Лук мелко нарубить и обжарить до золотистого цвета на растительном масле
В фарш добавляем лук, рис, яйцо, солим, перчим и перемешиваем. Можно добавить свежую зелень.
Картофельное пюре распределяем по формочкам для кексов (силиконовые смазываем  растительным маслом.
В центр выкладываем фарш, с горкой
Посыпаем оставшимся тертым сыром.
Выпекаем 40 минут при 190 градусах.
Готовые корзиночки надо остудить немного, чтобы пюре схватилось

Автор рецепта - Елизавета Лазарева

Приятного аппетита!







Комментариев нет:

Отправить комментарий