понедельник, 28 декабря 2015 г.

Спагетти с запеченными помидорами, чесноком и беконом

Продукты:


- Бекон (мелко нарезанный) – 85 г
- Оливковое масло – 6 столовых ложки
- Анчоусы – 2 филе
- Панировочные сухари – 1 стакан
- Помидоры – 4 шт
- Чеснок – 2 зубчика

- Свежий тимьян, петрушка или базилик
- Соль и перец – по вкусу
- Спагетти – 225 г

Приготовление:


Духовку нагрейте до 175 градусов.
Обжарьте бекон до хрустящей корочки и выложите на тарелку.
В эту же сковороду налейте дополнительных 2 столовых ложки оливкового масла и выложите анчоусы и панировочные сухари.
Готовьте, помешивая, до золотистой хрустящей корочки.

С помидоров срежьте шляпку и присыпьте их солью и перцем.
Сверху выложите немного панировочных сухарей, слегка вдавив их вовнутрь.
Присыпьте свежим базиликом и сбрызните оливковым маслом.
Выпекайте в духовке около часа.

Отварите в подсоленной воде спагетти.
Слейте, оставив ½ стакана воды.
Верните пасту в кастрюлю, помидоры доставьте из духовки и переложите на блюдо. Сок из блюда перелейте в кастрюлю и оставшиеся панировочные сухари.
Сбрызните оливковым маслом и оставшейся жидкостью от пасты. Перемешайте.
Выложите пасту в блюдо, сверху уложите помидоры.
Присыпьте все блюдо беконом и подавайте.

Приятного аппетита!




Комментариев нет:

Отправить комментарий