Продукты:
- 800 г говядины
- 1 репчатый лук
- 1 сладкий красный перец
- 4 дольки чеснока
- 250 г помидор
- 10 мл растительного масла
- ¼ ч.л. соли
- ¼ ч.л. черного молотого перца
- 20 г зеленого лука
- 10 г петрушки
Приготовление:
Мясо нарезать поперек волокон на куски толщиной около 2 см.
Очищенный чеснок нарежьте мелко, а
лук — тонкими полукольцами.
Перец очистите от семян и порежьте полосками.
Помидоры нарежьте довольно тонкими дольками.
Мясо слегка смажьте с обеих сторон растительным маслом и положите на сильно разогретую сухую сковороду.
Жарьте его с обеих сторон на большом огне по 4 минуты, посолите и поперчите, затем переложите на тарелку и поставьте в теплое место, например в духовку при 50 градусах, чтобы оно не остывало.
На той же сковороде поджарьте на среднем огне до мягкости нарезанный лук, чеснок и перец в течение 7-10 минут.
По прошествии этого времени добавьте дольки помидора и тушите еще 5 минут, чтобы помидор только слегка стал мягким.
Выложите овощи поверх мяса, посыпьте нарезанной зеленью и подавайте, пока блюдо горячее.
Комментариев нет:
Отправить комментарий