Продукты:
- лаваш
- пекинская капуста
- свежий огурец
- вареная колбаса или ветчина (копчёное мясное не советую, вкус будет не тот)
- сыр
- майонез
Приготовление:
На лаваш намазываем майонез.
Пекинскую капусту и огурец нарезаем соломкой.
Небольшими кусочками нарезаем колбасу и сыр
Мысленно разделяем лаваш на 4 части.
На первую часть укладываем пекинскую капусту и огурец (не жалеем, это основная начинка), можно их ещё немного полить майонезом для сочности.
На вторую часть укладываем колбасу и немного сыра.
Две остальные части посыпаем сыром.
Загибаем края (как будто готовим большую шаурму) и аккуратно сворачиваем, начиная с того края, где уложены овощи.
Сворачиваем не туго, в четыре слоя: один заворот - овощи, второй заворот - колбаса, ещё два заворота и рулет готов!
Выкладываем рулет на хорошо разогретую сковороду (или противень), смазанную подсолнечным маслом. Быстро зажариваем его с двух сторон до золотистой корочки.
Остывший рулет разрезаем на части и подаём к столу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий