пятница, 25 декабря 2015 г.

Торт "Павлова"

Продукты:


4 шт. охлажденных белка
1 ч. ложки белого винного уксуса или яблочного (можно лимонный сок)
1 стакана мелкого сахарного песка
3 ч. ложки крахмала

200 г жирных сливок 38% (охлажденных)
2 ч. ложки сахарной пудры с ванилью
2 шт. киви
200 г клубники

Украшать можно по-своему. Главное — не отступать от классики — ягоды и тропические фрукты. В Англии этот торт украшают малиной.

Приготовление:


В белки добавить уксус и взбивать на небольшой скорости. Как только белки взобьются в устойчивую пену, начинайте понемногу добавлять сахар. Взбиваем минут 5–7, добавляем крахмал. Безе готово.

На бумаге для выпечки нарисовать круг диаметром 20 см. Перевернуть и аккуратно выложить безе. Разровнять и выпекать в разогретой духовке 40-50 минут при температуре 150* Отключить духовку, безе не вынимать до полного остывания духовки. Безе удобно печь накануне, а украшать перед подачей на стол.

Фрукты и ягоды вымыть, обсушить и порезать. Сливки вбивать в течение 4–5 минут. Добавить 2 ч. ложки сахарной пудры с ванилью. Перемешать. Готовый крем аккуратно выложить на безе. Украсить ягодами и фруктами. Торт готов!

Приятного аппетита!





Комментариев нет:

Отправить комментарий