6 крупных картофелин
соль по вкусу
400 г филе сельди
2 зубчика чеснока
100 г корнишонов
небольшой пучок укропа
600 г сметаны (от 25% жирности)
Приготовление:
Картофель тщательно моем щеткой.
Накалываем в нескольких местах зубочисткой, натираем солью и растительным маслом.
Накалываем в нескольких местах зубочисткой, натираем солью и растительным маслом.
Каждую картофелину заворачиваем в кусок фольги.
Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем
до готовности, около часа.
Для проверки протыкаем картофель деревянной шпажкой - она должна легко входить в картофелину.
Для проверки протыкаем картофель деревянной шпажкой - она должна легко входить в картофелину.
Готовим соус.
Мелко нарезаем сельдь, корнишоны, лук, чеснок и укроп.
Добавляем сметану и перемешиваем.
При необходимости добавляем немного соли.
При необходимости добавляем немного соли.
Готовый картофель вынимаем из фольги, надрезаем и
раскрываем. В надрез кладем соус и подаем.
Можно подавать с квашенной капустой.
Можно подавать с квашенной капустой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий