среда, 29 июля 2015 г.

Печеный картофель с селедочным соусом


Ингредиенты на 6 порций:



6 крупных картофелин
соль по вкусу
400 г филе сельди
1 маленькая красная луковица (белая салатная тоже подойдет)
2 зубчика чеснока
100 г корнишонов
небольшой пучок укропа
600 г сметаны (от 25% жирности)

Приготовление:


Картофель тщательно моем щеткой.
Накалываем в нескольких местах зубочисткой, натираем солью и растительным маслом.
Каждую картофелину заворачиваем в кусок фольги.
Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем до готовности, около часа.
Для проверки протыкаем картофель деревянной шпажкой - она должна легко входить в картофелину.

Готовим соус. 


Мелко нарезаем сельдь, корнишоны, лук, чеснок и укроп.
Добавляем сметану и перемешиваем.
При необходимости добавляем немного соли.

Готовый картофель вынимаем из фольги, надрезаем и раскрываем. В надрез кладем соус и подаем.
Можно подавать с квашенной капустой. 

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий