понедельник, 6 июля 2015 г.

Лимонный мармелад


Ингредиенты:


  • 120 мл воды;
  • 400 гр сахара;
  • 1 пачка желатина;
  • 60 мл холодной кипячённой воды;
  • 3-4 лимона (получается 180 мл лимонного сока);
  • сахар.

Способ приготовления:


Снимаем цедру с лимонов.
Желатин заливаем 60 мл холодной воды и оставляем его размокать на 7-10 минут.
120 мл воды и 400 гр сахара смешиваем и ставим на огонь, доводим до кипения и немного увариваем.
Снимаем сироп с огня и добавляем к нему желатин.
Лимонный сок процеживаем и добавляем в полученную смесь.
Всё тщательно перемешиваем и заливаем в форму.
Закрываем крышкой и ставим в холодильник на 2 часа.
Готовый мармелад разрезаем кубиками (или любыми другими фигурками, на ваш вкус).
Каждый кубик со всех сторон обваливаем в сахаре, по желанию в кокосовой стружке.
Ставим в тарелочку и можно подавать к чаю.

Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий