среда, 1 июля 2015 г.

Баклажаны, фаршированные овощами

Ингредиенты:


  • 600 гр баклажанов
  • 2 моркови
  • 1 корень петрушки или сельдерея
  • 1 головка лука
  • 2 помидора
  • 5 ст ложек растительного масла
  • 4 чайные ложки сахара. 

Способ приготовления:


Разрезать баклажаны вдоль до половины, удалить часть сердцевины с зёрнами.
Лук порезать мелкими кубиками и обжарить в масле.
Морковь, корень петрушки (или сельдерея) и удалённая сердцевина баклажанов нарезать мелкими кубиками, добавить поджаренный лук и тушить в кастрюле до полуготовности.
Добавить нарезанные помидоры, соль, сахар и тушить до готовности.
Этим фаршем нафаршировать баклажаны, положить в кастрюлю, залить овощным отваром и тушить до готовности.
Перед подачей на стол посыпать зеленью. 
Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. 

Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий