среда, 23 сентября 2015 г.

Хлебные палочки к пиву

Ингредиенты:


Для теста:
- 2/3 стакана тёплой воды,
- 1 чайную ложку сухих дрожжей,
- 0,5 чайной ложки соли,
- 1 столовую ложку сахара,

- 200 г копчёной грудинки,
- муки уходит что-то около двух стаканов.

- Кроме того, в качестве начинки выступит сыр, кунжут и острый перец.

Приготовление:


Готовим грудинку: нарезать на тонкие ломтики и обжарить на сковороде.
Дрожжи размешиваем в тёплой воде. Засыпать в миску стакан муки, размешать в ней соль и сахар, добавить воду с дрожжами, ввести все обжаренные кусочки грудинки, вместе с вытопившимся жиром. Тесту требуется жир, потому, когда готовите без излишеств вроде грудинки, добавляйте грамм 40-50 любого жира: растительное, сливочное масло, смалец и др.
Все перемешивать и по чуть-чуть добавлять муку, чтобы получить мягкое эластичное тесто.
Тесто оставить минут на 30, чтобы оно поднялось.
Затем тесто раскатать в пласт, посыпать его тёртым сыром (любым).
Для аромата можно добавить немного кунжута и острого красного перца.
Пласт со всем содержимым сложить конвертом. И еще раз раскатать толщиной с 0,5 см. Нарезать на полоски, сложить полоски по двое и скрутить их жгутом.
Выпекаются быстро, минут 15. Как аппетитненько зарумянятся – можно доставать. Главное при этом, прогреть духовку заранее.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий