понедельник, 28 сентября 2015 г.

Картофель по-французски с мясом

Ингредиенты:


- 1 кг очищенного картофеля
- 300 гр. свинины
- 2 средние луковицы
- 200 гр. майонеза

- 50 гр. твердого сыра
- соль, перец, зелень

Приготовление:


Порезать мясо на кусочки толщиной около 1 см и немножко отбить, присолить и поперчить.
Лук порезать полукольцами, а
картофель некрупными кружочками.
Форму смазываем растительным маслом и
начинаем укладывать продукты.
1 слой - немного лука, где-то 1/3 часть,
2 слой - мясо. Стараемся его уложить таким образом, чтобы "застелить" всю форму.
3 слой - Оставшаяся часть лука - майонез,
4 слой - картофель- майонез.
Картофель надо посолить каждый слой.
Ставим блюдо в духовку при температуре 175 градусов на 1-1,5 часа.
За 15 мин до готовности нужно посыпать картошку тертым сыром.

Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий