среда, 30 сентября 2015 г.

Диетические батончики

Ингредиенты:


Овсяные хлопья – 100 гр
Вода – 50 мл
Банан – 2 шт
Сухофрукты – 60-70 гр
Орехи – 30-40 гр
Корица, кардамон


Приготовление:


Геркулес смешать с водой, оставить на 30 минут при комнатной температуре, чтобы хлопья разбухли.
Спелые бананы размять вилкой.
Любые сухофрукты порезать небольшими кубиками.
Орехи (грецкие, миндаль, фундук и другие) подсушить на сковороде и покрошить не слишком мелко.
Всё соединить, добавить по щепотке молотых корицы и кардамона.
Хорошо перемешать тесто до однородной консистенции.
Форму для запекания застелить пергаментной бумагой, выложить тесто слоем около 1 см.
Поставить форму в духовку, разогретую до 220 градусов, на 20 минут.
Получившийся пласт охладить до комнатной температуры и порезать на батончики любой формы.


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий