понедельник, 16 ноября 2015 г.

Скумбрия горячего копчения (в мультиварке)


Ингредиенты:


Скумбрия - 1 штука
Соль - 1/3 чайные ложки
Перец черный молотый - 1/6 чайные ложки
Специи - по вкусу
Жидкий дым - 2 столовые ложки


Приготовление:


Тушку скумбрии промываем под водой, даем ей стечь.
Посыпаем ее солью и специями, тщательно втираем их. Даём немного полежать.
Поливаем рыбу жидким дымом, укладываем в пакет для запекания.

В чашу мультиварки вливаем около одного литра горячей воды.
Кладем пакет с рыбой в контейнер, предназначенный для варки на пару
Включаем режим «Пар» на 20 минут.

Контейнер вынимаем, воду выливаем, а рыбу в пакете кладем на дно чаши.
Включаем режим «Выпечка» на 20 минут.

Через 40 минут наша скумбрия горячего копчения «Как из магазина» в мультиварке готова!

Достаем ее, даем остыть, вынимаем из пакета и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий