Приготовление:
Разбить 3 яйца и аккуратно отделить белки от желтков,
взбить белки с добавлением щепотки соли. (Чтобы белки лучше взбивались, яйца нужно брать холодными.)
Смешайте желтки с
корицей,
сахаром,
ванилином и
содой,
взбейте все венчиком и частями добавляйте
2 стакана 10%-ных сливок и
2 стакана муки.
Вымесите тесто до однородности.
Осторожно соедините с тестом взбитые белки.
Выливайте половником на середину хорошо разогретой сковороды порцию теста — такое количество, чтобы блинчики не растекались и оставались в диаметре 10-12 см.
Обжаривайте блин с двух сторон.
Подавайте с медом, кленовым сиропом или вареньем.
Комментариев нет:
Отправить комментарий