среда, 18 ноября 2015 г.

Пышные блины


Приготовление:


Разбить 3 яйца и аккуратно отделить белки от желтков,
взбить белки с добавлением щепотки соли. (Чтобы белки лучше взбивались, яйца нужно брать холодными.)


Смешайте желтки с
корицей,
сахаром,
ванилином и
содой,
взбейте все венчиком и частями добавляйте
2 стакана 10%-ных сливок и
2 стакана муки.

Вымесите тесто до однородности.
Осторожно соедините с тестом взбитые белки.

Выливайте половником на середину хорошо разогретой сковороды порцию теста — такое количество, чтобы блинчики не растекались и оставались в диаметре 10-12 см.
Обжаривайте блин с двух сторон.
Подавайте с медом, кленовым сиропом или вареньем.

Приятного аппетита!




Комментариев нет:

Отправить комментарий