понедельник, 30 ноября 2015 г.

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПАЛОЧКИ С ГРИБАМИ


Ингредиенты:



- Картофель – 400-500 г
- Грибы (у меня шампиньоны) – 350 г
- Лук – 2 головки
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Мука – 50-70 г
- Панировочные сухари – 3 ст. л.

- Растительное масло – ½ стакана
- Сметана – 100 г
- Зелень
- Соль, черный молотый перец.

Приготовление:


Картофель очистить и отварить до готовности.
1 луковицу нужно мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.

В другой сковороде поджарить также на масле 2-ю измельченную луковицу до прозрачности, затем добавить нарезанные грибы.
Готовить минут 15.
Посолить, поперчить и добавить сметану.
Тушить на медленном огне еще 10 минут, выключить огонь.


Приготовить картофельное пюре.
Добавить яйцо и обжаренный лук.
Подсолить, посыпать перцем, затем помешивая высыпать муку.
Масса должна получиться крутой.

Сформировать заготовки в виде палочек, каждую из которых нужно обвалять в смеси муки и панировочных сухарей.
Жарить палочки на раскаленном растительном масле до румяности.
Выкладывать их нужно на бумажные салфетки, чтобы не было лишнего жира.

Подавать к столу с грибами, посыпав измельченной зеленью.

Приятного аппетита!






Комментариев нет:

Отправить комментарий