Ингредиенты:
Кабачок (или цуккини) среднего размера – 2 шт.
Адыгейский сыр (или тофу) – 150 гр.
Мука – 0,5 стакана
Сода – 1/4 ч. ложки
Уксус – 1 ч. ложка
Соль – 1 ч. ложка
Растительное масло для жарки
Приготовление:
Кабачки помыть и натереть на мелкой терке. Тертые кабачки смешать с солью и оставить постоять на 5-10 минут. Необходимо, чтобы они пустили сок. Сок не сливать.
Адыгейский сыр также натереть на мелкой терке. Кабачковые оладьи можно приготовить совсем без сыра, или заменить адыгейский сыр на другой.
Соединить в миске все ингредиенты:
тертые кабачки,
тертый сыр,
уксус,
муку,
соду и
специи по вкусу.
Специи можно использовать любые любимые.
Должна получится масса консистенции жидкой сметаны с вкраплениями.
Разогреть сковороду с 1-2 ст. ложками растительного масла.
Выложить столовой ложкой кабачковую массу на сковороду, формируя оладьи.
Жарить оладьи до золотистого цвета на огне чуть меньше среднего.
Перевернуть оладьи и жарить их с другой стороны до готовности.
Подавайте оладьи со сметаной или любым другим любимым соусом. Вкусные и горячие, и остывшие.
Комментариев нет:
Отправить комментарий