пятница, 6 ноября 2015 г.

Идеальный стейк

Приготовление:


За 45 минут до приготовления возьмите стейк из холодильника и высушите его тщательно бумажными полотенцами.
Приправьте солью и перцем и оставьте лежать еще на 45 минут, чтобы мясо достигло комнатной температуры.



Поставьте на сильный огонь чугунную сковороду.
Снова высушите стейк бумажными полотенцами.
Добавьте в сковороду 2 столовые ложки растительного масла.

Положите стейк на сковороду.
Не касаясь его, на 2 минуты оставьте стейк жариться.
Через 2 минуты переверните его и жарьте с другой стороны.
В течение 8 минут (для толстого куска мяса) или 6 минут (для куска меньше) продолжайте переворачивать стейк каждые 2 минуты, пока он не достигнет внутренней температуры в 65-70°C.

Затем добавьте в сковороду 3 столовые ложки сливочного масла.
Когда оно почти растает, положите в сковороду 5 веточек тимьяна.
Затем полейте мясо растопленным маслом, переверните и повторите процедуру.
Уберите стейк со сковороды, дайте ему отдохнуть в течение 10 минут, разрежьте и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий