понедельник, 15 февраля 2016 г.

Суп с рисовой лапшой

Продукты для рисовой муки:

Рис пропаренный – 1-1,5 стакана (рисовой муки 200 гр)
Яйцо куриное – 1 шт
Мука пшеничная – 100 гр
Вода – 100 мл
Соль – 1/4 ч.л.


Продукты для супа:

Филе трески – 300 гр
Кабачок небольшой – 1 шт
Соус устричный – 2 ст.л.
Лук репчатый – 1 шт
Помидоры черри – 5 шт
Чеснок – 5 зубчиков
Масло оливковое – 3 ст.л.
Соль – по вкусу
Вода – 1,5-2 л

Приготовление:

При помощи кофемолки перемалываем рис в муку.
Когда мука будет готова, перемешиваем ее с пшеничной, добавляем яйцо, воду, соль и замешиваем очень крутое тесто. Чуть плотнее, чем на пельмени.
Можно использовать ручную лапшерезку: тесто тонко раскатать, хорошо присыпать мукой, и пропустить через лапшерезку.

Обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета кабачок, порезанный соломкой, помидор порезанный дольками, лук порезанный полукольцами, чеснок кружочками и рыбу кубиками.

В кастрюле вскипятить воду, выкладываем в нее обжаренные овощи с рыбой.
Добавляем устричный соус, доводим до кипения.
Солим по вкусу и выкладываем рисовую лапшу.
Как только вода снова закипит, сразу выключаем огонь и даем супу настоятся около 5-10 минут.
В суп можно добавить по половинке варенного яйца.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий