среда, 17 февраля 2016 г.

Торт "Наполеон"

Продукты:


Масло сливочное 220 г
Яйцо куриное 6 шт.
Вода 120 мл
Коньяк 2 ст. л.

Мука пшеничная 650 г
Молоко 1 л
Сахар 300 г
Ванильный сахар 20 г
Любимый крем

Приготовление:


Варим заварной крем. 
Яйца 3 штуки взбить с сахаром и ванилином, добавить 2,5 ст. л. муки и хорошо перемешать, влить молоко.
Ставим на водяную баню, варим до загустения.
Затем снять, накрыть пленкой и дать остынуть.

Готовим тесто:
Яйца 3 штуки смешать с 1 ст. л. сахара,
масло сливочное размягченное отдельно перемешать с половиной муки.
К маслу влить яйца, добавить воду и коньяк, перемешать, всыпать остальную муку и замесить тесто.

Тесто разделить на 8 - 10 частей (в зависимости от того, какие коржи диаметром вы будете делать) и раскатать каждую часть достаточно тонко.

Выпекаются коржи очень быстро - 6-8 минут в разогретой духовке до 220 градусов, можно проколоть тесто вилочкой, чтобы не вздувались пузырики на тесте.
Коржи остудить, один оставить для посыпки, остальные промазать кремом, верхний корж смазать кремом и посыпать измельченным коржом, который откладывали.
Торту нужно дать пропитаться часов 6, можно в холодильнике.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий