среда, 17 декабря 2014 г.

Закуска "Мухомор"


Ингредиенты:


- яйца 3 шт
- ветчина 150 гр
- сыр твёрдый 100 гр
- помидоры черри 15 шт
- огурец 1-2 шт
- майонез 2 ст ложки
- зелень для украшения (листья салата, петрушка, укроп)

Способ приготовления:


  1. Варёные яйца и сыр натереть на мелкой тёрке. Ветчину нарезать мелкими кубиками.
  2. В глубокой миске смешиваем яйца, сыр и 2 ст ложки майонеза.
  3. Помидоры черри разрезаем пополам.
  4. Огурец нарезаем кольцами толщиной 0,5 см

На плоское блюдо выкладываем рубленную зелень, она будет служить поляной для мухоморов.
Поверх зелени выкладываем кружочки огурцов, которые являются основанием для грибочков.
Из смеси яиц, сыра и ветчины формируем небольшие шарики. Их нужно чуть-чуть приплюснуть сверху и снизу. Получается "бочёнок", который будет служить ножкой гриба.
Выкладываем эти ножки на огурцы, сверху надеваем красные шляпки из половинок помидоров.
Зубочисткой аккуратно наносим точечки майонезом на шляпки грибов, придавая им вид мухомора.

Очень вкусное и праздничное блюдо.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий