среда, 24 декабря 2014 г.

Салат ассорти с картофелем

Рассчитано на 4 порции.

Ингредиенты:


  • 300 гр картофеля
  • 2 сладких перца
  • 1 яблоко
  • 3 помидора
  • 2 луковицы
  • 2 маринованных огурца
  • 1 яйцо, сваренное вкрутую
  • 1/2 ст ложки горчицы
  • 3 ст ложки растительного масла
  • 1 ст ложка уксуса
  • соль, перец, сахар

Способ приготовления:


  1. Картофель вымыть и отварить в мундирах (20-25 мин). Затем почистить картофель и остудить.
  2. Перец и яблоко очистить, удалить семена и нарезать кубиками.
  3. Помидоры вымыть, один отложить, а два мелко нарезать.
  4. Лук, картофель и огурцы нарезать кубиками.
  5. Яйцо разрезать пополам. Желток размять и смешать с горчицей и маслом, приправить уксусом, солью, перцем и сахаром.
  6. Белок  измельчить и добавить его вместе с заправкой в салат.

Всё перемешать, настаивать 30 минут.
Оставшийся помидор нарезать кружочками и украсить салат.
Сверху можно посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий