пятница, 22 января 2016 г.

Мясные клубочки в слоёном тесте

Продукты:


 Мясной фарш — 500 г
 Тесто слоеное, готовое в упаковке — 500 г
 Соль, перец — по вкусу
 Желтки яиц — 1-2 шт.

 Лук — 1 шт.
 Чеснок — 1 зубчик

Приготовление:


Чеснок пропустить через чесночницу. Лук очень мелко порезать. Чеснок и лук добавить в фарш. Поперчить и посолить. Из фарша сформировать шарики. В фарш можно добавить жареные грибы, отварной рис.

Тесто раскатать и порезать на тонкие полоски, шириной не больше 0,5 см. Полосками теста обмотать наши шарики, как клубок ниток.

Желтки взбить вилкой или венчиком и смазать ими готовые шарики. Противень посыпать мукой. Потом выложить шарики на противень и выпекать в течение 20-25 мин. при температуре 180° градусов.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий