понедельник, 25 января 2016 г.

Грибные щи с квашеной капустой

Продукты:


-7–9 сухих белых грибов
-0,5 л теплой воды
-1 ст.л. растительного масла
-2 средних луковицы
-500–700 гр квашеной капусты

-2 л овощного или грибного бульона
-1 крупная картофелина
-1 лавровый лист
-4 зубчика чеснока
-Перец горошком – по вкусу
-Укроп – по вкусу
-Соль – по вкусу

Приготовление:


Замочить грибы в теплой воде на 30 минут. Затем воду процедить и отставить.
Грибы нарезать небольшими кубиками.
В сковороде нагреть растительное масло. Обжарить мелко нарубленный лук в течение 5 минут.
Добавить к луку капусту, уменьшить огонь и тушить приблизительно 15 минут.
В бульон добавить грибную воду, грибы и картофель, нарезанный кубиками.
Варить 10–15 минут.
Добавить лавровый лист, перец горошком, соль, варить еще 10 минут.
В кастрюлю с супом положить капусту и лук, довести до кипения.
Добавить укроп и мелко нарубленный чеснок. Снять с огня и накрыть крышкой.
В идеале перед подачей щи должны настояться в течение 12 часов.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий