среда, 27 января 2016 г.

Торт "Птичье молоко"

Продукты:


- Яйцо — 4 шт.
- Сахар — 1 стакан
- Мука — 1 стакан
- Сахар ванильный — 1 ч.л.
- Масло — для смазывания


Для крема:


- Молоко — 1 стакан
- Масло сливочное — 300 г
- Яйцо — 10 шт.
- Сахар — 2 стакана
- Желатин в гранулах — 40 г
- Картофельный крахмал — 1 ст.л.
- Сахар ванильный — 3 ч.л.

Для глазури:


- Шоколад темный (60% какао) — 150-200 г
- Масло сливочное — 50 г

Приготовление:


Для теста яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром добела, добавьте просеянную муку и взбейте до однородности.
Глубокий противень обильно смажьте маслом, присыпьте мукой и вылейте в него тесто слоем около 1 см.
Разровняйте сверху ножом и запеките в предварительно разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета, 7–10 мин.
Бисквит готов, когда зубочистка будет выходить из него сухой.
Готовый бисквит остудите и разрежьте горизонтально на 2 половины.

Для крема отделите белки от желтков.
Крахмал разведите в 1 ст. л. воды.
В глубокой жаропрочной миске разотрите желтки с 1 стаканом сахара и ванильным сахаром, влейте молоко, размешайте, добавьте крахмал, взбейте до однородности, установите миску на водяную баню над кастрюлей с кипящей водой и варите до загустения.
Остудите, добавьте размягченное масло и взбейте миксером до пышности.
Желатин залейте 150 мл воды на 20 мин., затем прогрейте на водяной бане или минимальном огне, помешивая, до растворения; процедите.
Белки взбейте с 1 стаканом сахара.
Во взбитые белки быстро влейте желатин тонкой струйкой при постоянном помешивании.
Добавьте приготовленный крем и тщательно перемешайте.

Одну половину бисквитного коржа уложите в глубокую форму, залейте кремом, накройте вторым коржом и оставьте застывать на 4–5 ч в холодильнике.

Для глазури шоколад растопите с маслом на водяной бане или в микроволновке, достаньте застывший торт из формы и облейте его сверху и по бокам.
Дайте застыть в холодильнике 1 ч и подавайте.

Совет:
Сбрызните бисквитные коржи для торта небольшим количеством любого сливочного ликера («Бэйлиз», «Талеа Амаретто Крим»)

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий