понедельник, 26 января 2015 г.

Рагу из говядины за 20 минут


Ингредиенты:


  • 800 гр говяжьего мяса
  • 50 гр сливочного масла
  • 1 ст ложка муки
  • 100 гр оливок
  • 1 головка лука
  • 800 гр помидоров
  • 1 кг картофеля
  • 2 дольки чеснока
  • лавровый лист
  • гвоздика, петрушка, соль, перец

Способ приготовления:

  1. Растопить масло в сковороде и обжарить на нём порезанное кусочками мясо
  2. Добавить разрезанную на 4 части луковицу
  3. Ошпарить помидоры кипятком, сразу же очистить от кожицы и разрезать на 8 частей
  4. Посыпать мясо мукой, помешать, положить помидоры и оливки (без косточек), чеснок, зелень лавровый лист, гвоздику, перец и всё посолить.
  5. Закрыть кастрюлю и тушить 20 минут
  6. Очистить и промыть картофель, разрезать каждый клубень на 4 части, положить на мясо сверху, закрыть кастрюлю и тушить ещё 10 минут.

Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий