пятница, 23 января 2015 г.

Люля-Кебаб


Ингредиенты:


  • на 500 гр баранины или говядины 150 гр бараньего жира или свиного сала
  • 1 головка репчатого лука
  • 100 гр белого хлеба
  • 2 ст ложки топлёного сливочного масла
  • 1 лимон
  • 50 гр зелёного лука

Способ приготовления:

  1. Мясо и жир мелко нарезать
  2. Перемешать и посыпать перцем
  3. Пересыпать рубленным луком
  4. Посолить по вкусу
  5. Оставить на 2-3 часа
  6. Затем пропустить через мясорубку, добавив намоченный в воде и хорошо отжатый хлеб
  7. Влить в фарш 1 стакан воды
  8. Хорошо перемешать
  9. Сформировать из массы небольшие сосиски
  10. Обжарить со всех сторон без панировки в раскалённом масле. 
К Люля-Кебаб подают крупно нарезанный зелёный лук и ломтики лимона.

Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий