Ингредиенты:
- на 500 гр баранины или говядины 150 гр бараньего жира или свиного сала
- 1 головка репчатого лука
- 100 гр белого хлеба
- 2 ст ложки топлёного сливочного масла
- 1 лимон
- 50 гр зелёного лука
Способ приготовления:
- Мясо и жир мелко нарезать
- Перемешать и посыпать перцем
- Пересыпать рубленным луком
- Посолить по вкусу
- Оставить на 2-3 часа
- Затем пропустить через мясорубку, добавив намоченный в воде и хорошо отжатый хлеб
- Влить в фарш 1 стакан воды
- Хорошо перемешать
- Сформировать из массы небольшие сосиски
- Обжарить со всех сторон без панировки в раскалённом масле.
К Люля-Кебаб подают крупно нарезанный зелёный лук и ломтики лимона.
Комментариев нет:
Отправить комментарий