среда, 14 января 2015 г.

Борщ домашний по рецепту бабушки

Ингредиенты:


  • 3 литра воды
  • 200 гр мяса (курица, свинина, говядина)
  • 200 гр капусты белокочанной
  • 6 средних картофелин
  • 1 средняя свёкла
  • 1 морковка
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 пучок укропа, петрушки
  • 3-4 зубка чеснока
  • 100 гр томатного сока
  • соль по вкусу

Способ приготовления:


Отварить мясо до готовности.
В бульон порезать кубиками картошку.
Туда же добавить мелко порезанный лук.
На крупной тёрке потереть морковь и свёклу (отдельно!).
Морковь добавить в бульон с картошкой и луком,
через 5 минут добавить томатный сок,
через 3-5 минут добавить свёклу.
Посолить по вкусу.
Через 5 минут добавить мелко порезанную капусту, укроп, петрушку и мелко порезанный чеснок.
Довести до кипения и сразу выключить.
Готовится в зависимости от мяса примерно 40-50 минут.
Борщ хорош тем, что ингредиенты не обжариваются.
Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий