Ингредиенты:
- 3 литра воды
- 200 гр мяса (курица, свинина, говядина)
- 200 гр капусты белокочанной
- 6 средних картофелин
- 1 средняя свёкла
- 1 морковка
- 1 головка репчатого лука
- 1 пучок укропа, петрушки
- 3-4 зубка чеснока
- 100 гр томатного сока
- соль по вкусу
Способ приготовления:
В бульон порезать кубиками картошку.
Туда же добавить мелко порезанный лук.
На крупной тёрке потереть морковь и свёклу (отдельно!).
Морковь добавить в бульон с картошкой и луком,
через 5 минут добавить томатный сок,
через 3-5 минут добавить свёклу.
Посолить по вкусу.
Через 5 минут добавить мелко порезанную капусту, укроп, петрушку и мелко порезанный чеснок.
Довести до кипения и сразу выключить.
Готовится в зависимости от мяса примерно 40-50 минут.
Борщ хорош тем, что ингредиенты не обжариваются.
Подавать со сметаной.
Комментариев нет:
Отправить комментарий