понедельник, 2 февраля 2015 г.

Салака засоленная по-домашнему

Ингредиенты:

  • Салака 1 кг (можно мойву)
  • Перец чёрный горошек
  • Кориандр не молотый
  • Лавровый лист
  • Соль и сахар

Способ приготовления:

  1. Салаку, если свежемороженая - разморозить, хорошо промыть. 
  2. Смешать 2 ст ложки каменной соли и 2 ст ложки сахара, добавить кориандр, перец и лавровый лист. 
  3. В глубокую миску на дно посыпать немного этой смеси, уложить 1 ряд рыбы, чуть-чуть присолить (не засыпать плотно солью)
  4. Затем следующий ряд рыбы, так же сверху присолить и т.д.
  5. Сверху накрыть тарелкой и поставить небольшой гнёт 
  6. Готово через двое суток. 
Воду не добавлять. Рыба сама пустит сок.

Приятного аппетита!!! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий