среда, 18 февраля 2015 г.

Чебуреки домашние


Ингредиенты:


  • мука 
  • 500 гр мяса куриное (свиное, говяжье)
  • 2 луковицы репчатого лука
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Замесить тесто как для вареников или пельменей (мука, вода и соль - яйца не добавлять, т.к. тесто получится жёстким)
  2. Мясо перекрутить через мясорубку вместе с луком.
    В полученный фарш добавить соль и перец по вкусу, добавить воды, чтобы фарш получился жидковатый (это даст сок в чебуреках)
  3. Тесто тонко раскатать кружочками в диаметре 10-15 см.
  4. На одну половину кружочка выложить фарш (1 большая столовая ложка), накрыть второй половинкой кружочка и хорошо слепить края.
  5. Жарить на хорошо разогретой сковороде в растительном масле с обеих сторон. 
Подавать горячими! Получаются сочные и вкусные чебуреки!

Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий