среда, 4 февраля 2015 г.

Плов нежный и сочный


Ингредиенты:


  • 1 стакан риса
  • 500 гр мяса 
  • 2 средние морковки
  • 2 средних луковицы
  • масло растительное
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. В казанок или кастрюлю наливается растительное масло (приблизительно 0,5 стакана)
  2. В масле обжаривается мелко порубленный лук, затем добавляется мясо
  3. Когда немного обжарится  мясо добавить натёртую на крупной тёрке морковь
  4. Через 10-15 минут добавить промытый рис (обычно промывается 4-5 раз в холодной воде)
  5. Соль, перец по вкусу
  6. Сверху заливается водой на 3 см выше риса
  7. Тушится 10-15 минут
Перед подачей должен настояться пол часа.

Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий